vendredi 11 juin 2010

Courgettes farcies entre terre et mer

A force de passer des heures sur le site de Martha Stewart, je me suis rendue compte qu'on pouvait préparer des petits plats originaux avec les produits du quotidien. Depuis, lorsqu'arrive l'heure de préparer le repas, je m'amuse à créer des recettes avec ce que j'ai dans le frigo et en piochant dans toutes les merveilles qui attendent sagement dans mes placards. S'en suivent des ptits plats différents tous les jours, et parfois, j'ai même droit à d'agréables découvertes de saveurs! Ce fut le cas pour ces courgettes farcies! Alors, à vous de jouer!

Courgettes farcies au surimi et au roquefort



Pour 4 fans d'improvisation :

- 4 courgettes
- 250G de surimi
250g de Roquefort
- 20 cl de crème de soja
- 4 cuillères à café moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- aneth

Lavez les courgettes et coupez-les en deux. Evidez-les et tartinez un peu de moutarde au coeur. Salez, poivrez. Coupez le surimi en petits bouts. Mélangez-les dans un saladier avec de l'aneth, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de la crème puis ajoutez enfin le bleu émietté.

Farcissez les courgettes avec cette préparation. Enfournez dans un plat beurré, laissez cuire 40 min à  160°C, dans un four préchauffé. Servez avec une salade de roquette et noix. Enjoy!