dimanche 27 janvier 2013

oOo Mes muffins aux Mars, aux flocons d'avoine et aux noix oOo

Oui, je suis une grande enfant! Toutes les recettes régressives sont pour moi ! Qu'elles soient aux bonbons, aux barres chocolatées ou avec de célèbres biscuits, j'aime leurs saveurs pleines de souvenirs, leur côté tout beau tout doux. En voici une qui devrait plaire à tous ceux qui s'attardent toujours dans le rayon confiserie des supermarchés en se demandant pour quelles barres chocolatées ils vont bien pouvoir craquer cette fois-ci ! 

oOo Muffins aux Mars, aux flocons d'avoine et aux noix oOo



La liste pour 6 concentrés de gourmandise : 
1 oeuf
50 gr de beurre
4 cuillères à soupe de sucre roux
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 gr de cerneaux de noix
3 barres Mars (+ 1 pour la déco)
50 gr de flocons d'avoine



Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, cassez l'oeuf, fouettez-le avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis la pincée de sel. Fouettez bien pour éliminer tous les grumeaux. Ajoutez le lait. Mélangez bien puis incorporez les cerneaux de noix concassés, les barres Mars coupées en petits morceaux et les flocons d'avoine.

Versez votre préparation dans des empreintes à muffins. Terminez en déposant sur chaque moule un morceau de Mars. Enfournez pour 20 minutes. 

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Félicitations ! Vous venez de rentrer dans le cercle très joyeux des grands enfants ;)



oOo Enjoy ! oOo