mercredi 17 avril 2013

oOo Risotto à l'espagnole oOo

J'avais envie de chorizo ou de risotto... ou de paella ... bref, j'avais envie de salé et de saveurs du sud ! Voici  une recette pour ceux qui attendent l'été, les tapas et les plages espagnoles avec impatiente ;)

oOo Risotto à l'espagnole oOo



Pour 2 personnes : 
2 verres à eau de riz arborio
2 gousses d'ail
20 cl de bouillon de volailles (2 cuillères à café de fond de veau mélangé à de l'eau chaude)
20 cl de vin blanc
Une dizaine de champignons de Paris
50 gr de chorizo 
un sachet de riz or de Ducros
persil
basilic
une dizaine de tomates cerises
100 gr de Manchego
sel
poivre
huile d'olive



Commencez par faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feux moyen les 2 gousses d'ail écrasées. Ajoutez ensuite le riz et faites-le sauter dans l'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez ensuite petit à petit le vin blanc et le fond de veau en alternant et en laissant le riz s'imprégner du liquide. 

Lorsque vous avez ajouté la moitié des liquides, versez le sachet de riz or Ducros, le basilic et le persil ciselé, et les tomates cerises coupées en rondelles. 

Versez ensuite petit à petit l'autre moitié des liquides. Pendant ce temps, faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Coupez le chorizo en fines tranches puis en lamelles. Râpez grossièrement le Manchego.

Lorsque le riz commence à prendre une belle consistance épaisse, ajoutez la moitié du fromage râpé, les champignons, les lamelles de chorizo. Salez, poivrez et remuez délicatement. Couvrez et laissez reposer 2 min hors du feu. 

Versez avec le Manchego râpé et un filet d'huile d'olive.

oOo Enjoy ! oOo