mardi 29 janvier 2013

oOo Panna cotta au chocolat blanc, biscuits roses et cerises amarena oOo

Voilà déjà quelques temps que ce pot de cerises amarena me faisait les yeux doux à chaque fois que j'ouvrais le placard. Alors j'ai craqué ! J'ai pensé qu'un duo chocolat blanc/amarena serait plutôt gourmand et  puisque mon paquet de biscuits roses de Reims m'a fait une crise de jalousie, je les ai donc invité dans ma recette! Résultat : une tuerie ! ... Une recette pour les amoureux de cerises ;)

oOo Panna Cotta au chocolat blanc, cerises amarena et biscuits roses oOo



Pour 4 verrines : 
100 gr de chocolat blanc
25 cl de crème liquide entière
30 cl de crème fraîche
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
4 feuilles de gélatine
8 biscuits roses 
1 pot de cerises amarena



Commencez par verser dans une casserole la crème liquide, la crème fraîche, le sucre et l'extrait de vanille liquide. Faites chauffer le tout sur feu moyen et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez ensuite le chocolat blanc cassé en morceaux, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. 

Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez-les puis ajoutez-les à la crème encore chaude. Remuez pour bien dissoudre la gélatine. 

Préparez vos verrines : disposez dans le fond des morceaux de biscuits roses et des cerises amarena. Versez  ensuite la crème.

Placez les verrines au frigo pendant au moins 8h. (si possible préparez-les la veuille)

Au moment de servir, versez quelques cerises amarena et un peu de leur sirop sur les verrines. 



oOo Enjoy ! oOo