dimanche 21 octobre 2012

oOo Tarte aux oignons doux, tomates et feta oOo

Je dois l'avouer, j'ai tendance à craquer pour les livres de cuisine aussi souvent que je craque pour une paire de chaussures... c'est à dire un peu trop souvent ! Et il y a une nouvelle petite collection que j'apprécie particulièrement : "Les 30 recettes cultes" des éditions Marabout. J'ai déjà craqué pour plusieurs de ces petits bouquins dont notamment celui à l'effigie de la fameuse feta Salakis.

 
Alors, parce qu'on a tous un coté "tarte", un coté flemme qui ressort les soirs de journée hyper mouvementées, voici une petite recette parfaite à retenir pour ceux qui se demande ce qu'ils vont "bien pouvoir faire à manger ce soir". 


oOo Tarte aux oignons doux, tomates et feta oOoO



Côté frigo : 
- une pâte à tarte brisée
- 6 3 oignons roses  
- huile d'olive
- 3 tomates 
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 100 gr de feta Salakis

La touche perso : 
- 100 g d'allumettes de lardons fumés.
- basilic

Coté casseroles : 
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes avec les allumettes de lardons. Une fois le tout cuit et légèrement doré, étalez sur du papier absorbant pour retirer le surplus de graisse. 
Préchauffer le four à 200°C. Étalez la pâte brisée dans un moule et réservez au frigo. 
Couper les tomates en tranches fines. 
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait. Ajoutez du sel, du poivre et du basilic ciselé. 

Dans le moule, disposez d'abord les oignons et les lardons. Ajoutez ensuite les tranches de tomates. Versez dessus la préparation puis émiettez dessus la feta.

Coté four : 
Enfournez pendant 35 min à 180°C. 

oOo Enjoy oOo