dimanche 7 février 2010

Muffins au thé matcha, noix de coco et fraises confites

J'avoue que la première fois qu'une amie chinoise m'a fait gouter du thé matcha, j'ai carrément fait la grimace! J'ai trouvé le goût très spécial! Elle a rigolé, et je suis finalement repartie avec un peu de thé vert dans un pot de confiture vide. J'étais un peu sceptique, mais je me suis résolue à chercher une recette qui pourrait me permettre de juger ce fameux thé vert sous une autre forme! ... du coup, je me suis lancée dans des financiers au thé vert... et j'ai adoré! Comme quoi la manière de cuisiner un ingrédient influe beaucoup! Depuis j'ai toujours un peu de thé vert dans mes placards...

Muffins au thé matcha, aux fraises confites et à la noix de coco


Pour 12 muffins : 220g de farine, un sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 2 oeufs entiers, 100g de fraises confites, 100g de coco râpée, 150 ml de lait, 1,5 cuillère à café de thé vert, 100 ml d'huile, une cuillère à café d'extrait de vanille.

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faites un puits dans la préparation farinée et versez-y peu à peu la préparation liquide et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fraises confites coupées en morcaux grossiers, et 80g de coco râpée.
Remplissez les moules aux  2/3 et parsemez de 20g de coco râpée. Enfournez 15min à 200°C.

Ces muffins sont très moelleux, pas du tout sec. Et le moins qu'on puisse dire, c'est que ce trio de saveurs est vraiment gagnant!


Strawberry, coconut ant green tea muffins

To make 12 muffins : 220g flour, 2 teaspoons baking powder, 100g sugar, 2 pinch of salt, 2 eggs, 100g candied strawberries, 100g coconut powder, 150 ml milk, 1,5 teaspoon of green tea, 100 ml regular oil, one teaspoon of vanilla extract.

Preheat the oven to 200°C. Melt the flour, the baking powder, the sugar and the salt. In an other bowl, melt the eggs with the milk, the oil, and the vanilla extract. Then add slowly this preparation in the first one. Add the candied strawberry in pieces and 80g of coconut powder. Put this preparation into the muffins moulds, sprinkle with the rest of coconut powder and put in the oven for 15 minutes at 200°C. 

7 commentaires:

Christelle a dit…

Gourmande cette recette, je ne connais pas du tout le goût du thé vert, va falloir que je teste ^ - ^ Bon dimanche Ophélie Bisous

Josée Roy a dit…

Bonjour Ophélie, ils ont l'air très gourmand ces muffins, merci du partage.

Passe une belle journée et à bientôt.
Josée

CUPCAKISTA a dit…

Une belle recette

jaclyne a dit…

Bonjour. Superbe et bien gourmand. Je note les muffins j'adore
merci pour ce bon et beau partage
Bonne semaine et bises de Jaclyne

chacha a dit…

des petits muffins très gourmand pour un pose douceur j'adore

pierre a dit…

plein de couleurs j'aime bcp les fraises confites que je trouve sur mon marché !Pierre

Palaisdeslys a dit…

Sympas ces petits muffins orientaux avec la touche de fraises confites, ça doit être extra!