dimanche 14 octobre 2012

oOo Peanut butter and chocolate oatcookies oOo

Et oui, après une dernière année d'école de commerce mouvementée, des semaines chargées et des heures interminables consacrées à la rédaction de deux mémoires, mon master markerting et communication en poche, et mon CDI aussi (!!!) voici l'Accro des gâteaux de retour ! Nul blabla donc, plongeons-nous sans attendre dans l'esprit gourmand de ce week-end pluvieux ! 



Je me dois de vous présenter un petit nouveau, fraîchement débarqué dans ma cuisine ... "28 recettes made in USA", un bouquin rempli de choses hyper américaines, hyper caloriques .... mais hyper gourmandes ! Cookies aux Reese's, cupcakes aux oréos... ce livre est rempli de recettes parfaites pour compenser ma mélancolie de la Big Apple. Cela faisait longtemps que je n'avais pas craqué pour ce cher peanut butter, c'est désormais chose faite ! 



o O o Peanut Butter and Chocolate oatcookies o O o



o Ingrédients pour une douzaine de cookies : 
130 g de flocons d'avoine 
1 oeuf
120 g de farine tamisée
110 g de beurre mou
120 g de sucre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille un sachet de sucre vanillé pour moi
Une cuillère à soupe de sirop d'érable 
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de quatre-épices
Une pincée de sel

Ma touche personnelle : 
Deux grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
80 g de chocolat noir réduit en pépites.


o Dans les casseroles : 
 Commencez par préchauffer le four à 180°C. Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable. Battre à part l'oeuf puis l'ajouter à ce mélange tout en remuant. Mélangez ensuite les ingrédients solides : la farine, les épices, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Incorporez ensuite ces ingrédients solides au mélange beurre-sucre et mélangez soigneusement.

o Dans le four : 
Formez des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe et disposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Espacez suffisamment les boules de pâte puis aplatissez-les avec une spatule. Enfournez les cookies 15 minutes.

o O o Enjoy ! o O o 



3 commentaires:

Lili Végétatout a dit…

Bon, ton histoire elle parle de cookies, de chocolat, de beurre de cacahuète... c'est pas une histoire à lire avant d'aller dormir ça... j'ai faim moi maintenant, c'est malin ^^°

Le Bazar Gourmand a dit…

Oups ! Pardon :) ... je crois que cela m'est déjà arrivé ! ... en général je me venge sur une tablette de chocolat ;)

Irondequoit Gutter Cleaning a dit…

Much appreciate you sharing this.