dimanche 23 décembre 2012

oOo Cupcakes salés comme une Ceasar Salad oOo

J'adore les quelques jours précédant Noël, notamment pour l'effervescence de dernière minute : qu'est ce qu'on mange? Est ce qu'on a tous les cadeaux? Et le vin? Tout le monde est excité, tout le monde est joyeux et impatient, bref c'est Noël, et moi j'adore ! Tout ça me donne encore plus envie de passer du temps en cuisine. Voici d'ailleurs une petite idée salée pour ceux qui sèchent un peu côté apéritif ;)

oOo Cupcakes salés comme une Ceasar Salad oOo



La liste pour une vingtaine de mini-cupcakes ou une dizaine de gros cupcakes : 
2 oeufs
20 cl de crème liquide
80 ml d'huile d'olive
240 gr de farine
1 sachet de levure chimique 
une pincée de sel
poivre
200 gr de morceaux de poulet rôti
200 gr de parmesan vieux
une dizaine de feuilles de basilic ciselées
une gousse d'ail

Topping : 
100 gr de crème fraîche
200 gr Philadelphia
une cuillère à café de moutarde
100 gr de parmesan râpé
croûtons à l'ail



Côté casseroles : 
Commencez par casser les oeufs dans un saladier. Fouettez, ajoutez la crème liquide, puis l'huile d'olive et mélangez bien.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sel, le poivre, la levure, le parmesan râpé et l'ail réduit en petits morceaux. Creusez un puits à l'aide d'une grosse cuillère et versez petit à petit le mélange aux oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. 
Lorsque les deux préparations sont bien mélangées, ajoutez le basilic ciselé et les morceaux de poulet rôti. Versez la préparation dans des moules.

Côté four : 
Enfournez pour 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir dans les empreintes. 


Pour le topping : 
Mélangez la crème fraîche et le Philadelphia. Poivrez, ajoutez une cuillère à café de moutarde et le parmesan râpé et mélangez doucement. Si la préparation vous paraît trop compacte, vous pouvez y ajouter une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Garnissez les muffins avec cette préparation et terminez en émiettant des croûtons à l'ail sur vos cupcakes. Vous pouvez aussi y planter une feuille de romaine ou de mini salade histoire de faire vraiment référence à la fameuse salade ! 

oOo Enjoy ! oOo

7 commentaires:

dalila a dit…

humm que sa doit etre bon,j'adoreee
merci
bonne fétes bizzzou

Cécile, Au fil de mes recettes a dit…

Très original!
J'adore!

Bises!

Cook' Alex a dit…

Super, je regarde l'"mission et je voulais ta recette ! ça m'a l'air divin :)

Martine a dit…

Bravo pour cette proposition culinaire !

Le Bazar Gourmand a dit…

Hello !! merci pour les petits messages :) ils me font très plaisirs, surtout avec les commentaires pas très sympas publiés sur le forum de M6 !

Céline a dit…

ah je regarde l'émission en replay et je voulais absolument tenter cette recette qui a l'air super sympa ;)

par contre, toutes les recettes de l'émission sont elles dispos sur ton blog ?

merci encore :)

Ginia a dit…

J'ai fait ta recette nous nous sommes régalés, merci pour cette recette:)