mardi 19 février 2013

oOo Le clafoutis campagnard : petits pois, magrets de canard et Philadelphia ail et fines herbes oOo

Ce mot "campagnard" est un peu magique. Dès qu'on le lit, il nous propulse loin dans nos souvenirs; il nous projette dans une ambiance généreuse et réconfortante, mais aussi très très gourmande ! Et c'est tout ce dont on a besoin en cette période d'hiver qui commence à se faire longue.... trop longue ! Allez ... on va voir les vaches ?

oOo Clafoutis campagnard : petits pois, magrets de canard et Philadelphia ail et fines herbes oOo



Pour 6 personnes : 
150 gr de magrets de canard séchés
250 gr de petits pois en conserve égouttés
100 gr de Philadelphia Ail et fines herbes
1 jaune d'oeuf
4 oeufs entiers
60 gr de Maïzena
15 cl de crème fraîche
20 cl de lait
50 gr de Comté râpé
sel et poivre



Commencez par verser le Philadelphia dans un saladier et fouettez-le avec le jaune d'oeuf. Ajoutez ensuite petit à petit les oeufs entiers. Continuez à fouetter. Ajouter la Maïzena, la crème fraîche, puis le lait. Salez et poivrez et réservez au frigo.



Allumez le four sur 180°C. Égouttez les petits pois. Dans un grand plat beurré allant au four, disposez les petits pois et les morceaux de magrets. Mélangez pour bien les répartir. Versez dessus le mélange au Philadelphia. Parsemez le dessus du clafoutis de Comté râpé. 

Enfournez 30 minutes à 180°C. 

A servir  avec une petite salade agrémentée de cerneaux de noix ! 

oOo Enjoy oOo

1 commentaire:

Clemence a dit…

plein de bonnes choses dans ce clafoutis !