lundi 23 septembre 2013

oOo Crumble de sardines aux aubergines et à la Savora oOo

Parce que je ne suis moralement encore pas prête à me plonger dans les recettes hivernales, je préfère continuer à cuisiner des plats qui me rappellent les vacances et cet été qui est passé bien trop vite. Définitivement je crois que je ne suis pas faite pour vivre dans le froid ! 

Qui dit été dit poisson. J'avais envie de sardines, mais le petit livre des recettes à base de Savora acheté il y a quelques jours à la Fnac  m'a également inspiré. 
Une recette pour ceux qui ont déjà commencé à choisir leur prochaine destination de vacances.

oOo Crumble de sardines aux aubergines et à la Savora oOo



Pour 4 personnes : 

La sauce tomate : 
1/2 oignon
2 gousses d'ail écrasé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomates coupées en morceaux
20 cl de coulis de tomate
50 gr de parmesan
du basilic ciselé
sel
poivre 
cumin

3 petites aubergines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 gr de parmesan 

Le crumble aux sardines : 
1 boîte de sardines à l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Savora
80 gr de chapelure
basilic ciselé



Commencez par faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez y l'oignon émincé et les deux gousses d'ail écrasées. Laissez revenir 5 minutes à feu moyen. Versez ensuite les tomates épépinées coupées en petits morceaux, et faites revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, le parmesan râpé, le basilic ciselé (selon votre convenance), sel, poivre et cumin. Laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant de ce temps, coupez les aubergines en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive afin de dorer les deux côtés. Réservez.

Dans un saladier, émiettez les sardines avec le jus, ajoutez la Savora, la chapelure, du basilic ciselé. Mélangez bien avec une fourchette. Vous devez obtenir un sable grossier.

Versez la moitié de la sauce tomate dans un plat allant au four. Ajoutez les rondelles d'aubergines en les faisant se chevaucher. Ajoutez par dessus l'autre moitié de sauce tomate. Versez 50 gr de parmesan râpé puis émiettez le mélange sableux aux sardines.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Surveillez de temps à autre, le crumble doit être doré mais pas grillé. 

oOo Enjoy ! oOo

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