lundi 13 janvier 2014

oOo Mug cake au poulet, chèvre et basilic oOo

Le gros monsieur barbu tout de rouge vêtu m'a apporté un super livre de recettes sur les Mug Cakes. Je n'avais jamais testé le principe, mais comme je commence cette nouvelle année avec motivation, j'ai décidé de me lancer ! Le résultat est plutôt cool ! Un principe qui change, à personnaliser comme bon vous semble. Et surtout, une très bonne roue de secours lorsque des amis débarquent chez vous à l'improviste ! Une recette pour tout ceux qui n'aiment pas faire la vaisselle ;)

oOo Mug cake au poulet, au chèvre et au basilic oOo



Pour 1 Mug : 
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de farine
2/3 d'une cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de blancs de poulet ou de restes de poulet rôti coupés en petits morceaux
2 cuillères à soupe de morceaux de bûche de chèvre
1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Commencez par casser l'oeuf dans votre mug. Salez, poivrez et fouettez le tout avec une fourchette.
Ajoutez l'huile d'olive, fouettez. Ajoutez la crème fraîche, fouettez. Ajoutez la farine et la levure et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin le poulet, le chèvre et le basilic, mélangez bien pour répartir les morceaux. Enfournez ensuite le mug 1 minute et 20 secondes au micro-ondes.
A servir avec une petite salade verte.

oOo Enjoy ! oOo

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle chouette idée ce mugcake salé...

Gourmand Bazar a dit…

Pratique et super gourmand ;)