vendredi 16 octobre 2009

Figues rôties au chèvre, pistache, basilic et curry

Je profite des dernières figues du marché pour concocter un de mes ptits plats préférés, le figues farcies! ... me revoila en vacances...

Figues farcies au chèvre, pistaches, basilic et curry



Pour 2 amoureux du terroir : 6 belles figues, 2 cabécous ou 6 rondelles de bûche de chèvre, une poignée de pistaches, du basilic, du curry, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre.

Coupez les figues en 4 dans la hauteur sans aller jusqu'en bas. Coupez le chèvre en petits morceaux, mélangez dans un bol avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Utilisez une fourchette pour écraser un peu. Ajouter ensuite le curry, le basilic ciselé suivant vos goûts, et ajoutez une cuillère de miel. Enfournez 10 min à 180°C. Servez agrémenté d'un petite lichette de miel versée à la sortie du four sur les figues et une petite salade verte aux noix. Voila, rapide et bon!
Bon appétit!

1 commentaire:

Applemini a dit…

le duo chèvre-figue est un pur bonheur; en ce moment je fais une cure de petites tartines de fromage de chèvre servies avec une larme de confiture de figue, avec un peu de salade verte.