Tartines bourguignonnes
Pour 2 fans du terroir : 4 tranches de pain d'épices, une noisette de beurre salé, 4 cuillères à soupe de moutarde au cassis ( à défaut, de la moutarde à l'ancienne et du sirop de cassis), 50g de pousses d'épinards, une cuisse de canard confite, sel, poivre, 4 cs d'huile de noix, 4 rondelles de chèvre, persil. Pour la salade : pousses d'épinards, 30g de noisettes, 30g de noix, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, une cuillère à soupe de crème de cassis de Dijon, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 cs d'huile de noix, sel, poivre, muscade.
Poêler les tranches de pain d'épices dans une poêle chaude avec le beurre salé. Réservez, effilocher la chair de la cuisse de canard, et la faire revenir à la place des tranches de pain d'épices. Faire dorer à feu moyen en ajoutant un peu de persil, sel et poivre. Réservez. Faites ensuite revenir les pousses d'épinards dans la poêle à la place du canard, en laissant la graisse. Ajouter un peu de poivre et persil. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de pain d'épices. Recouvrez chacune d'une cuillère à soupe de moutarde au cassis. Disposez ensuite les pousses d'épinards, la chair du canard effilochée, une tranche de chèvre, et versez sur chacune une cuillère d'huile de noix. Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 200°C. Préparez la petite salade : mélanger les épinards, les noisettes et noix concassées. Versez dessus la vinaigrette préparé en mélangeant la moutarde, la crème de cassis, le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, le sel, la muscade et le poivre.
Voila, votre petit dîner bourguignon est prêt!
Burgundy's bruschetta
To 2 fans of good food : 4 slices of spice cake, one tablespoon of salted butter, 4 tablespoons of black currant Diijon mustard (or 4 tablespoon of Dijon mustard with 2 teaspoon of black currant syrup), 50g of baby spinach, one thigh of confied duck, salt, pepper, 4 tablespoons of nut oil, 4 pieces of goat cheese, parsley. The salad : baby spinach, 30g of hazelnuts, 30g of nuts, one tablespoon of Dijon mustard, one tablespoon of Dijon's black currant liquor or black currant syrup, one tablespoon of red wine vinegar, 4 tablespoons of nuts oil, salt, pepper and nutmeg.
Here we go! You're going to Dijon tonight! Bon appétit!
1 commentaire:
Ces tartines m'ont l'air bien bonnes!
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