vendredi 30 juillet 2010

Recettes végétariennes : Bô Bun végétarien artichaut, féta et peanut butter

C'est (encore) à New York que tous les préjugés que je pouvais avoir sur la cuisine végétarienne se sont envolés! Adieu plats fades et monotones, les américains sont très créatifs et ont un véritable talent pour associer les saveurs! Il faut dire que Manhattan est une place de choix pour les meilleurs chefs du monde, et j'aurai une attention toute particulière pour les chefs japonais dont certains sont de véritables orfèvres de la cuisine! Et parce que New York me manque, voici une petite recette végétarienne simple et savoureuse, dans la hâte d'arpenter de nouveaux mes grandes avenues chéries!

Bô Bun végétarien artichaut, féta et sauce au peanut butter



Pour 2 végétariens avides de voyage :
200g de nouilles de riz
100g de coeurs d'artichauts
150g de feta
4 cuillères à soupe de peanut butter
du basilic ciselé
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
4 cuillères à soupe de lait de soja
sel
poivre
une pincée de curry
une pincée de piment

Commencez par faire cuire des nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, égouttez les coeurs d'artichauts et coupez chacun en 4 quarts. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile de sésame et du poivre. Gardez ensuite au chaud.

Faites chauffer une casserole sur feu doux, et versez-y les cuillères de peanut butter. Remuez avec une cuillère en bois pour qu'il se liquéfie. Ajoutez l'huile de sésame, le lait de soja, le basilic ciselé, le curry, le sel et le piment. Remuez avec la cuillère en bois et gardez sur feu doux jusqu'au service en remuant de temps en temps.

Lorsque les nouilles de riz sont cuites, égouttez-les et disposez-les dans deux assiettes creuses ou deux gros bols. Disposez les quarts d'artichauts poêlés, puis versez la sauce au peanut butter dessus. Enfin, émiettez sur les nouilles de la feta, saupoudrez d'un peu de basilic ciselé et servez.

On parie que vous changerez d'avis sur la cuisine végétarienne?

Enjoy!

5 commentaires:

carole a dit…

On retrouve tout le côté cosmopolitain de New York dans ce plat!!!!une belle salade qui nous fait voyager!!!

mamapasta a dit…

je suis déjà convaincue par la cuisine végé, mais elle me tente bien cette recette!

Elo a dit…

J'en ai justement mangé un hier. Le bobun végétarien est très tentant !

foodandfashion a dit…

Oh c'est une belle recette ça, frais, original. Je retiens pour ma prochaine variation vietnamienne!

Anonyme a dit…

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel