dimanche 22 mai 2011

Cupcakes banane, noix de pécan et pépites de chocolat blanc

Depuis que la fameuse Chloé.S a envahi Cuisine TV, je suis avec grand plaisir ces émissions dont le concept me plait beaucoup : "prendre 3 kilos avant l'été". A l'instar des recettes spéciales régime ou allégées, voilà des pâtisseries hyper généreuses mais tellement délicieuses! En tant que gourmande assumée, je vais donc continuer sur cette lignée, et vous faire partager une super recette de cupcakes, presque comme un banana bread. Du chocolat, de la banane, des noix de pécan.... attention, voici une nouvelle tuerie pour le goûter! 

Cupcakes à la banane, aux noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc



Pour 12 cupcakes : 
- 2 gros oeufs
- 120g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- une pincée de sel
- une cuillère à café de cannelle
- une banane et demi
- 100g de pépites de chocolat blanc
- 50g de noix de pécan

Pour le glaçage :
- 150g de chocolat blanc
- une noisette de beurre
- une pincée de cannelle
- des noix de pécan



Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, le sel, la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez la cannelle, le lait.

Coupez la banane et la moitié de banane en petits cubes, et versez-les dans la préparation. Coupez également 150g de chocolat blanc en pépites que vous ajouterez également à la pâte, tout comme les noix de pécan concassées grossièrement. 

Déposez des caissettes en papier dans les empreintes à muffins. Déposez-y deux cuillères à soupe de pâte dans chaque alvéole. Enfournez pour 20 min. 

Une fois que vos cupcakes sont refroidis, faites fondre 150g de chocolat blanc avec une noisette de beurre. Une fois fondu, ajoutez une pincée de cannelle et remuez. Déposez ensuite votre glaçage sur les cupcakes, à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez ensuite avec une noix de pécan sur chaque gâteau. 

Enjoy!


9 commentaires:

Amélie a dit…

De quoi se régaler en effet ! Miam !

Syl a dit…

Que de bonnes choses !!!

anaïck a dit…

humm, trop bon!bonne journée!

laurette a dit…

sympa cette recette, vraiment pour le goûter là, je dirais pas non! bises

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

une quiche en cuisine a dit…

Superbes ces cupcakes !

lesdelicesdethithoad a dit…

j'ai également vu cette émission et les recettes sont........gourmandes!! les tiennes aussi!!

Cali a dit…

Mais pourquoi il n'y a pas de noix de pécan en Argentine ? Arghhhhhhhh !!!!!

Anonyme a dit…

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