samedi 13 avril 2013

oOo Brioche aux cranberries et au chocolat blanc oOo

J'adore le week-end, comme tout le monde d'ailleurs ! Faire la grasse matinée, prendre un petit dej interminable devant la télé, se balader sans se préoccuper de l'heure .... Oui mais, le week-end c'est aussi le moment où on peut enfin passer plus de temps en cuisine ! Quoi de mieux qu'une belle brioche fait maison pour égayer de manière gourmande ces quelques jours de répit ?! Voici une recette pour ceux qui adorent faire fondre du beurre sur une belle tranche de brioche tout juste sortie du grille pain ;)

oOo Brioche aux cranberries et au chocolat blanc oOo



Pour une belle brioche : 
La moitié d'un paquet de farine pour "Brioche de campagne" by Francine"
200 ml de lait d'amande tiède
75 gr de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs battus
Une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Une cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
100 gr de cranberries séchées
150 gr de chocolat blanc



Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine avec le lait tiède, les extraits de vanille et d'amande, et le beurre ramolli. Mélangez pendant 5 minutes avec une cuillère en bois ou un robot. Vous obtenez une pâte plutôt lisse. Ajoutez ensuite les cranberries et le chocolat blanc coupé en pépites. Laissez reposer la pâte 30 minutes dans un saladier couvert d'un torchon humide dans un endroit chaud.

Après cela, farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte. Formez 4 boules de pâte. Disposez-les dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez ensuite reposez 1 heure à couvert.

Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche avec un jaune d'oeuf battu et enfournez le tout pour 30 minutes ! 

oOo Enjoy ! oOo



2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle est bien alléchante ta brioche !

Clemence a dit…

elle a l'air bien moelleuse !