samedi 27 avril 2013

oOo Cake au chocolat Milka et glaçage noisettes oOo

Dans la vie, il y a ceux qui culpabilisent sans cesse, qui passent des heures à regarder les indications nutritionnelles sur tous les ingrédients qu'ils achètent, ceux qui mangent des pommes à longueur de journée pour ne pas craquer sur une barre de Mars ou un paquet de Granola... Et puis il y a ceux qui profitent de la vie, des gourmands enjoués qui préfèrent choisir une salade pour avoir droit à un bon dessert ! 
Voici une recette pour ceux qui aiment la vie ... et le chocolat aussi !! ;)

oOo Cake au chocolat Milka et glaçage aux noisettes oOo



Pour une belle brique enrichie en bonne humeur : 
3 oeufs à température ambiante
60 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de beurre mou
100 gr de chocolat Milka
180 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
50 gr de cerneaux de noix

Pour le glaçage qui vous laissera de jolies moustaches : 
(extrait d'une recette Elle à table Janvier-Février 2013)
150 gr de sucre
70 gr d'eau 
10 cl de crème liquide
100 gr de chocolat noir aux noisettes



Commencez par préchauffer le four à 240°C. Coupez le beurre mou en morceaux et travaillez-le avec une maryse pour l'assouplir. Ajoutez ensuite le sucre puis les oeufs un par un, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez-le au mélange beurre-oeufs-sucre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, puis les cerneaux de noix concassés en petits morceaux.

Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Réservez le tout 30 min au réfrigérateur. 

Enfournez ensuite le cake pendant 5 min à 240°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire votre cake pendant 30 min. 

Une fois le cake cuit, laissez refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage : faites bouillir le sucre et l'eau pour obtenir un caramel. Retirez du feu, ajoutez délicatement la crème en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez et remettez quelques minutes sur le feu doux. Ajoutez ensuite le chocolat noir aux noisettes coupé en morceaux et laissez frémir quelques minutes. Disposez le cake sur une grille sous laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé. Nappez-le avec ce mélange aux noisettes. Conservez le surplus de nappage pour le mélanger à un yaourt par exemple ;)

oOo Enjoy ! oOo


3 commentaires:

Cecilecooks a dit…

Brillantissime !
Il donne vraiment très envie.

MosaiqueDeVero ♥ a dit…

Bonjour,
j'ai découvert votre blog et regardant par "hasard" sur M6 Un dîner parfait, et j'ai trouvé que la semaine des bloggueurs était plus interessante qu'à l'habituel.
En tout cas, bravo!
Et votre blog est très joli et bien fait!
;-)

Les délices d'Hélia a dit…

Le glaçage est superbe ! Le cake doit être délicieux, ça m'étonnerait qu'il en reste une miette.