vendredi 7 juin 2013

oOo Cookies tout doux aux abricots, à la fleur d'oranger et au chocolat blanc oOo

Alléluia !! Summer is back !! A nous les recettes estivales ... enfin ! Bref avec ce soleil au beau fixe et cette chaleur qui est enfin venue à nous, j'avais envie de fruits qui sentent bon le sud. A défaut d'avoir véritablement eu du soleil en France, j'ai opté (Dieu m'en pardonne!) pour des abricots d'Espagne ! Résultat, le choix était judicieux, les cookies délicieux et moi ... sur la voie de la guérison après avoir subi un manque de soleil aigü :) ... Une recette pour tous ceux qui sortiront le barbecue ce week-end ;)

oOo Cookies tout doux aux abricots, à la fleur d'oranger et au chocolat blanc oOo




Pour une vingtaine de cookies : 
250 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre en poudre
125 g de sucre roux
1 cs d'extrait de vanille liquide
2 cs d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
2 oeufs
400 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de chocolat blanc en morceaux
100 gr de flocons d'avoine
10 abricots



Commencez par battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Incorporez ensuite la vanille et l'eau de fleur d'oranger, le sel, les oeufs. Fouettez bien.
Dans un autre saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les flocons d'avoine. Petit à petit, ajoutez ces ingrédients solides à la préparation liquide. Fouettez bien. Terminez en ajoutant les abricots coupés en petits morceaux.

Préchauffez le four à 205°. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Formez de petites boules de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant. Enfournez pendant 9 minutes. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille.

A servir avec une bonne glace à la vanille et un coulis de framboise :)

oOo Enjoy ! oOo


3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle chouette idée ces cookies !

Célia ♥ a dit…

Génial ! Je n'avais jamais pensé à l'abricot, qui est pourant génial. Tu parles à une fan de fleur d'oranger ! ♥

Le Bazar Gourmand a dit…

J'adore la fleur d'oranger ! je crois que ça vient de mon addiction à la bonne brioche ! ... ou peut être des pâtisseries orientales que j'adore ! bref ... I love la fleur d'oranger ... et encore plus dans les cookies :)