dimanche 28 mars 2010

Cake aux snickers et aux quatre-épices

Effet de mode ou seulement le besoin de vider nos placards? En tout cas les Carambars, Tagada, Michoko et autres merveilles envahissent nos moules à gâteaux et nos plaques à pâtisseries! ... Et le résultat est tout simplement délicieux! ... Peut-être sommes nous tout simplement de grands enfants?! ...

Cake aux snickers et aux quatre-épices


Pour un cake : 100g de beurre demi-sel tempéré, 200g de sucre roux, 3 oeufs, 120g de poudre d'amandes, 5 cl de lait, 120g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 8 mini snickers, une cuillère à café de quatre-épices.

Préchauffez le four à 160°C. Dans un premier bol, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Ajoutez les oeufs un à un, la poudre d'amandes, le quatre-épices, le lait. Dans un autre saladier, tamisez la farine et la levure, puis versez ce mélange dans la première préparation.
Coupez les mini snickers en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four 40 min.

... Sachez que ce cake a été très apprécié par la gente masculine :)

4 commentaires:

Val a dit…

Un petit goût de cacahuète qui n'est pas pour me déplaire! Bisous

Zaïna a dit…

Ton cake me fait bien envie lol

Je t'en pique une part ;)

helene06 a dit…

ce cake doit être exquis!

Anonyme a dit…

Pas très jolie mais très bon , c'est le principale, merci pour la recette. ps : il a cuit 40 minutes a 160 °c puis 15 minutes a 180